quarta-feira, 23 de janeiro de 2013

QUINOA




Como cozinhar quinoa:

Para cozinhar a quinoa usado três partes de água ou caldo de carne em um grão de mão. Nota para fogo médio por 15 minutos, ou até que o grão se torna transparente. Tenta certificar-se de que é o Dente, da mesma forma como com macarrão. A melhor coisa é que, como você ir testando, cozinhe até que você encontrá-lo ao seu gosto. O perfeito tempo de cozimento é alcançado quando cada quinoa grãos duplicou o seu volume e libera seu germe branco.

Sirva fresco imediatamente cozido para manter seu sabor e valor nutricional.

Se você preferir que você pode torrar os grãos em uma frigideira antes de cozinhar para dar-lhes um sabor de noz.

** A quinoa deve ser lavada antes de cozinhar para remover o teor de saponina, para isso é enxaguado alguns segundos em água corrente fria, vamos ver fazer espuma pela saponina. Essa saponina não deve ser deixada de molho por alguns minutos, porque ele despositaria em sua superfície e não poderia apagá-lo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário